メニュー フランス料理を中心としたヨーロッパの地方料理(リエット、パンドカンパーニュ、地鶏のフリカッセ、アイスバイン等)が主なメニューで、 そば粉のガレットとシードルが当店おすすめメニューです。 また掲載は一部メニューになってますので、その他のメニューに関しましては、お問い合わせください。 ※価格は全て税込価格となっております。 そば粉のガレット そば粉のガレット フランスブルターニュ地方の伝統食。そば粉の生地の上にハム、卵、チーズをのせたものです。デザートのクレープの元祖はそば粉のガレットであると言われてます。 ガレット・ジャンボンクリュ 前菜&サラダ Allez-allez!サラダ フランスで一番食べられていると言われるチーズのコンテをグレーターでふわふわに削りサラダと一緒に召し上がっていただきます。店名の冠名がついているように当店のおすすめサラダです。 ブルーチーズとベーコンのサラダ アクセントにクルミ。ブルーチーズとベーコンのクルミがとても合います。 ジミー フランスアルザス地方の伝統チーズ マンステールとじゃがいも、クミンシードで作ります。驚くほど相性抜群の組み合わせなのでぜひお召し上がりください。ちなみにジミーという名はオリジナルなので検索しても出てきません。 肉料理 アイスバイン ドイツを代表する家庭料理のひとつ。香辛料と一緒に塩漬した骨つき豚すね肉をじっくり煮込んで作る。サワークラフトやマスタードと一緒にどうぞ。 国産牛スネ肉と牛ホホの赤ワイン煮込み ワインバーとしてはワイン煮込みは譲れません。たっぷりの赤ワインとたくさんの野菜で甘味、コクをしっかりだしてます。 やや重めの赤ワインと合います。 パテドカンパーニュ 田舎風パテと訳される。豚の脂身と赤身、そして新鮮な鶏レバーで作ります。当店のものはやや肉を大きめに切りゴツい食べ応えにしております。